Питание
Постный рецепт: фриттата с помидорами из нутовой муки
Вегетарианская вариация на тему классического итальянского омлета для сбалансированного завтрака.

Рецепт разработан специально для читателей Women’s Health рестораном Italy.

eiliv-sonas-aceron-1315561-unsplash copy.jpg

 

Что нужно (на 1 форму для выпечки диаметром 22 см):

  • стакан муки из нута
  • стакан воды
  • 1 ч. л. соли
  • щепотка черного перца
  • пара веточек тимьяна
  • 2 моркови среднего размера
  • 1 пучок руколы
  • 6 томатов черри
  • оливковое масло для смазки

Что делать:

1. Смешайте в глубокой миске муку, соль, перец и листья тимьяна. Медленно влейте в смесь воду, помешивая венчиком. Продолжайте мешать, пока тесто не станет однородным, без комков. Отставьте на 20–30 минут.

2. Разогрейте духовку до 190 °C.

3. Нарежьте томаты на четвертинки, морковь натрите на крупной терке, руколу порвите руками. Добавьте овощи и зелень в тесто и хорошо перемешайте.

4. Выложите бумагу для запекания в форму, смажьте ее оливковым маслом и влейте на нее готовое тесто.

5. Запекайте фриттату в духовке: 15 минут в режиме конвекции, затем еще 5 минут в режиме гриля.

Перед подачей дайте блюду остыть.

miguel-andrade-1394742-unsplash.jpg
Читайте такжеМожно ли есть яйца каждый день?
Фото: Eiliv Sonas / Unsplash

Ещё по теме
угурт
Питание
Что такое угурт?
1
Питание
Сезонные продукты в апреле: что покупать и как готовить
пицца 1
Питание
4 рецепта домашней пиццы
Скрытый сахар
Питание
Скрытый сахар: в каких несладких продуктах он содержится