Праздничные закуски: 5 идей, которые уменьшат вред алкоголя

Алкоголь, конечно, враг красоты и здоровья, но какие же праздники без шампанского? Минимизировать вред спиртного помогут старая добрая умеренность и, конечно, правильные праздничные закуски.

Закуска со свеклой

Праздничные закуски

Органическое вещество бетаин, которому свекла обязана своей красочностью, на организм человека оказывает поистине ценное действие: противостоит болезням печени, в частности циррозу. Особенно эффективной защита будет, если есть свежий овощ, например, на брускетте, которая готовится за пару минут.

Что делать:

  1. Ломтики хлеба подсуши в духовке, намажь творожным сыром.
  2. Укрась мелко порезанной или натертой свеклой и зеленью.

Закуска с полезными жирами

Праздничные закуски

Жирные кислоты затормаживают всасывание алкоголя в кровь, благодаря чему опьянение наступает не так стремительно или не наступает вовсе, если не частить с тостами. Оставаться в трезвом уме помогут закуски с жирной рыбой типа селедки, скумбрии, осетрины или фаворит WH – нарядное, как елка, канапе с огурцом, авокадо и креветкой. Мягкий сыр и зелень добавляй по желанию.

Напиток с витамином С

Праздничные закуски

Один из самых сильных антиоксидантов, способствующих детоксикации, непременно должен быть на праздничном столе. Например, в виде свежих мандаринов или салатов, заправленных лимонным соком. Но наша любимая идея – освежающий цитрусовый лимонад.

Что делать:

  1. Залей холодной водой крупно порезанные грейпфруты, лаймы, апельсины и свои любимые свежие травы (тимьян, розмарин, мяту, эстрагон).
  2. Ставь графин на стол вместо сладких соков.

Закуска с клетчаткой

Праздничные закуски

Пищевые волокна нужны организму для нормальной работы каждый день, а в день застолья и подавно, так как способствуют лучшей перистальтике кишечника, естественному выводу токсинов и быстрому выводу продуктов расцепления алкоголя. Лучший источник клетчатки, как известно, отруби, но ради праздника можно снизойти до более вкусных вариантов – сухофруктов, орешков и семян, бобовых. Смотри, какая миленькая закуска может получиться из кураги, сыра с голубой плесенью и дробленых грецких орехов!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

6 легких закусок для вечеринки

Новогоднее меню: индейка

Что подарить мужчине на Новый год: 10 «хочу» и 10 «не хочу»

Комментарии

Кхе-кхе, а как же картофель? Ведь именно он и считается самой лучшей едой, к алкоголю подаваемой. В подробности не могу вдаваться, но слышала что всасывание алкоголя замедляет именно картофель. И абсорбирует вредности от него..Думаю, не зря же о таком пишут часто и рекомендуют картошечку. Рецепты закусок мне очень понравились. Удивительно красивые и аппетитно красочные получились закусочки. Спасибо за идеи. мне вот захотелось со свеклой на брускете по эксперементировать.

Освежающий лимонад и правда хорош для праздничного стола.

И главное он безалкогольный. а значит всем подойдет. А потом можно вместо алкоголя его пить. Подливать просто в нужный фужер и готово. Все будут думать, что ты пьешь ,а ты просто жажду утоляешь.

Как же без любимой селёдки под шубой)) А вот канапе самое то к праздничному столу, на счёт напитка сомневаюсь, для меня это слишком кисло, морс из клюквы самое то..

ну, тут как я поняла предлагают только бокал шампанского, а сельдь под шубой лучше предлагать под напитки по крепче))) А кисленькое как раз и будет бодрить. Главное попробовать сделать такой лимонад вдруг вам очень понравится.

Очень понравились закуски, особенно канапе с огурцом, авокадо и креветкой и закуска из кураги, сыра с голубой плесенью и дробленых грецких орехов. С удовольствием попробую их приготовить на свой день рождения, порадую гостей новенькими блюдами. Вообще это должно получиться не только вкусно, но и красиво, особенно канапе с креветками, можно еще зеленью украсить и мягкий сыр будет тут в самый раз. А вот закуска со свеклой совсем не впечатлила, по моему слишком обыденный какой то рецепт, больше подходит для воплощения в повседневный обед или ужин.

Мне креветочка тоже в душу запала. Очень эффектно смотрится на огурчике. Так и хочется подобное положить в рот и прикусить наслаждаясь вкусом. И к тому же пища то легкая))Тоже очень хочу выполнить такое яство. Тут к свекле же можно и рыбки добавить. Думаю, если просто взять за основу рецепт и немного его дополнить, то ничего от этого не потеряете..ябы рыбки добавила какой нибудь, не очень "вонючей" или заранее вымоченной в лимоном соке. Тоже та еще вкусняшка должна быть. по крайней мере у меня уже слюнки текут.

Запишу в молнскин, так сказать;) Надо делать. Особенно первые два рецепта!!!! Они именно то, что нужно. И не только в праздники, и не только, чтобы минимизировать вред шампанского (а зачем минимизировать, когда можно не пить?! Вопрос, конечно же, риторический;)))). Просто они мне подходят по вкусу и рецептуре. Уверена, что и временные затраты будут минимальны. Ну, отварить свеклу можно и параллельно с другими полезными делами;)))) Спасибо за полезные, вкусные и красивые идеи!!!! Еще и простые в исполнении и бюджетные (ну, почти;))))

Тут, если вы по больше рецептов прочитаете есть полезный лайфак на тему как быстро "отварить" свеклу в микроволновке. Говорят у кого то получается. У меня же все равно не получилось. ВЫтащила два каких то сильно скукоженных мячика ,по аромату от них можно было догадаться, что это раньше была свекла..Возможно вам больше повезет. А мне все варианты пришлись по душе. Их же чередовать можно ,что бы не было скучно.

Это я очень удачно зашла!!!!!

Это тут все так думают)))