Питание
Простые рецепты: 5 десертов из фруктов и ягод на гриле
Лето – время легких фруктовых десертов. Самые яркие рецепты – в нашей подборке.

Персики на гриле с замороженным йогуртом

Для этого простого и низкокалорийного рецепта берите спелые и крепкие, но не мягкие плоды. Так персики сохранят свою форму после термической обработки.

02acb8e63ee1405fa70f3ce353e3fa8b.jpg

 

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 персика

  • 2 стакана греческого йогурта

  • 4 ст. л. хрустящего топинга по вкусу (хлопья, орехи или семечки)

  • 2 ст. л. меда

  • 1 ст. л. экстракта ванили

  • ½ ст. л. кокосового масла

Что делать:

1. Взбейте венчиком в средней миске йогурт, мед и ваниль, уберите смесь в морозилку до подачи.

2. Разрежьте персики пополам, извлеките косточки и смажьте срез каждой половинки небольшим количеством кокосового масла.

3. Поджарьте персики на гриле в течение 2–3 минут, затем поверните на 45° – так на персиках получится красивый рисунок в виде решетки.

4. Подавайте персики теплыми, положив по ложке замороженного йогурта на каждую половинку и посыпав хрустящим топингом.

Фруктовые шашлычки на гриле с кокосово-медовым соусом

Не бойтесь, что мед сделает спелые фрукты чересчур сладкими – его нужно совсем чуть-чуть для придания вкуса обычному йогурту.

cc91783115df41e4ae8f4eadb7d64d09.jpg

 

Что нужно (на 4 порции):

  • любые фрукты на ваш вкус

  • ¾ стакана ванильного греческого йогурта

  • 3 ст. л. меда

  • 3 ст. л. кокосовой стружки

Что делать:

1. В небольшой миске смешайте йогурт, мед и кокосовую стружку. Поставьте соус в холодильник.

2. Нарежьте любые фрукты кусочками по 2–3 см. Наш выбор: дыня, ананас, бананы, арбуз и клубника, но вариантов множество – можно добавить персики, сливы, манго.

3. Насадите фрукты на шпажки. Если используете деревянные, то перед готовкой положите их в холодную воду на полчаса, чтобы они не сгорели.

4. Жарьте фруктовые шашлычки, переворачивая их каждые 1–2 минуты для равномерного подрумянивания. Снимите с огня и дайте немного остыть.

5. Можете подавать их как теплыми, так и остывшими. Соус же должен быть холодным в любом случае.

Запеченные бананы

Необычный банановый десерт можно приготовить на гриле или в обычной духовке.

a808e4e894f24dd88e15ead803f215e9.jpg

 

Что нужно (на 4 порции):

  • 4 банана

  • 4 ст. л. тертого горького шоколада

  • 4 ст. л. кокосовой стружки

  • 4 ст. л. толченого жареного фундука

  • щепотка молотой корицы

  • щепотка морской соли

Для сервировки

  • карамельный соус или взбитые сливки 

Что делать:

1. Не снимая кожуры, надрежьте бананы вдоль – так, чтобы получилось углубление для начинки.

2. Разложите бананы на листы фольги, насыпьте в получившийся разрез шоколадную крошку, кокос, фундук, корицу и совсем немного морской соли.

3. Плотно заверните бананы в фольгу и выложите на решетку, готовьте 5–8 минут. Проверить готовность можно, проткнув банан ножом или вилкой – он должен быть мягким.

4. Подавайте бананы теплыми, сверху можно украсить карамельным соусом или взбитыми сливками.

Груши с корицей

Вкус груш отлично дополнят пряная корица и пикантный запах углей.

10dd417bcf004d529a3111590b5f8276.jpg

 

Что нужно (на 4 порции):

  • 2 спелых твердых груши

  • ¼ стакана орехов пекан (или других орехов)

  • 2 ст. л. меда

  • 1 ст. л. корицы

  • 1 ч. л. кокосового масла

  • морская соль по вкусу

Что делать:

1. Разрежьте груши пополам, извлеките семечки, но оставьте ножки.

2. Смажьте срез каждого плода кокосовым маслом, посыпьте щепоткой морской соли и положите на гриль (дома можно использовать сковороду) мякотью вниз. Готовьте 10–15 минут, чтобы груши стали мягкими. Спустя 5–7 минут после начала готовки поверните груши на 45°, чтобы новые полоски от гриля легли перпендикулярно тем, которые уже есть, и образовали рисунок-решетку.

3. В небольшой миске смешайте мед и корицу. Подождите, пока груши чуть остынут, полейте их медом с корицей, посыпьте толчеными орехами и подавайте.

Хрустящий вишневый десерт на гриле

Этот десерт напомнит вам альтернативную версию бабушкиных пирогов – из миндальной и кокосовой муки.

01ff73f92aae4e2bb17f9a07188e4a80.jpg

 

Что нужно (на 4 порции):

  • 3 стакана вишен без косточек, разрезанных пополам

  • ⅓ стакана миндальной муки

  • ⅓ стакана крупно молотого сушеного миндаля

  • 3 ст. л. меда

  • 2 ст. л. крупной стружки из темного шоколада

  • 2 ст. л. кокосовой муки

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. охлажденного (твердого) кокосового масла, нарезанного маленькими кусочками

  • ½ ч. л. корицы

  • щепотка соли

Что делать:

1. Нарежьте фольгу квадратами 18×18 см, сложите вместе два квадрата, заверните края и сделайте бортики высотой около 5 см. В итоге должны получиться формочки для запекания.

2. В крупной миске тщательно перемешайте вишни с медом. Разделите их на 4 порции, разложите в формочки и посыпьте каждую темным шоколадом.

3. В другой миске равномерно смешайте миндальную и кокосовую муку, корицу, сахар, соль и молотый миндаль. Добавьте охлажденное кокосовое масло и перемешивайте руками до однородной консистенции.

4. Разделите тесто на четыре порции и разложите поверх вишни и шоколада в формочки.

5. Поставьте формочки на гриль и следите, чтобы не было открытого огня. Готовьте до тех пор, пока тесто не станет золотистым, это займет около 20 минут.

6. Подавайте порционные пироги теплыми в паре с ванильным мороженым.

grill
Читайте такжеЧто приготовить на гриле: 4 небанальных рецепта
Ещё по теме
shutterstock_537666007.jpg
Питание
Как сварить идеальный бульон: 4 бомбических рецепта
john-canelis-315713-unsplash.jpg
Питание
Какие продукты вредят печени
nadine-primeau-1168955-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить в пост: 4 сбалансированных блюда
jennifer-pallian-624526-unsplash.jpg
Питание
В чем польза цельнозернового хлеба и поможет ли он похудеть