Питание
Рецепт гречневых блинов с паштетом
Продолжаем масленичный марафон – готовим самые сытные блины на свете.
shutterstock_1284924373.jpg

Что нужно (на 5 порций):

Для теста:

  • стакан молока
  • стакан воды
  • полстакана гречневой муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 30 г (1,5 ст. л.) сливочного масла для теста и еще немного для жарки

Для паштета:

  • 500 г куриной печени
  • полстакана сливок
  • 3 небольшие луковицы, мелко нарезанные
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец – по вкусу

Что делать:

1. Достаньте заранее все ингредиенты – они должны быть одинаковой комнатной температуры.

2. Растопите сливочное масло.

3. Смешайте в большой миске яйцо, соль, сахар, муку, воду и молоко. Не переставая помешивать, влейте в смесь сливочное масло. Перемешайте все еще раз до однородной консистенции и дайте тесту постоять 5 минут.

4. Разогрейте небольшую сковороду и смажьте ее маслом.

5. Вылейте на сковороду немного теста, дайте ему распределиться и жарьте с обеих сторон, пока блин не станет золотистого цвета.

6. Разогрейте другую сковороду, добавьте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.

7. Добавьте к луку куриную печень, поперчите, посолите и жарьте, помешивая, 5 минут.

8. Добавьте к печени сливки, немного убавьте огонь и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем переложите смесь в блендер и взбейте до однородной воздушной консистенции. При необходимости посолите и поперчите еще раз.

Перед подачей в каждый блин положите пару ложек паштета и сверните их в трубочку.

IMG_7897.jpg
Читайте такжеГречка: 5 нескучных рецептов для завтрака, обеда и ужина
Автор рецепта – шеф-повар Александр Белькович
Фото: Shutterstock

Ещё по теме
middle-eastern-salad-tzatziki-1531234954.jpg
Питание
3 идеи для необычного летнего салата: вкусно, полезно, просто
shutterstock_137630033611.jpg
Питание
Перекус дня: полезные хлебцы изо льна и овощей
twinsfisch-1403853-unsplash.jpg
Питание
Как быстро сделать авокадо мягким: 4 лайфхака
shutterstock_10847650431.jpg
Питание
Веганские продукты: полезны ли они на самом деле?