Рецепт: морской окунь с салатом из киноа

Эта рыбка не только щедра на полезные элементы и витамины, морской окунь к тому же считается самым вкусным из водоплавающих. Записывай рецепт.

Что нужно (на 2 порции):

  • 400 г морского окуня
  • 140 г киноа
  • 20 г сливочного масла
  • 1 помидор
  • 1/2 небольшой красной луковицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежая петрушка или кинза – для украшения
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу

Что делать:

  1. Филе морского окуня посоли и обжарь на сливочном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
  2. Тем временем отвари киноа, следуя инструкции на упаковке, слей воду и дай немного охладиться. Помидор и красный лук нарежь мелкими кубиками, зелень измельчи.
  3. Смешай киноа с овощами и зеленью, заправь оливковым маслом и разложи по тарелкам. Сверху пристрой филе окуня.

Комментарии