Рулет из индейки с киноа

То, что диетическое мясо может быть сочным, вкусным и очень полезным, доказано на примере рулета из индейки. Рецепт совсем простой, а результат соответствует всем принципам правильного питания.

Курица – самое популярное мясо в рационе тех, кто следит за своим питанием. Но у него есть альтернатива: грудка и бедра индейки содержат столько же белка, плюс богаты кальцием, железом и йодом и совсем не жирные.

Что нужно (на 2 порции):

  • 450 г индейки
  • 1 лимон
  • 1 пучок эстрагона, только листья
  • Соль и перец – по вкусу

Для гарнира:

  • 250 г киноа
  • 180 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 6 веточек зеленой спаржи
  • 1 горсть свежей брокколи
  • 1 горсть мороженого зеленого горошка
  • 1 горсть стручковой фасоли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • Соль и перец – по вкусу

Что делать:

  1. Филе индейки нарежь пластинами, отбей и выложи на пищевой пленке в один слой. Посоли и поперчи мясо, присыпь листьями эстрагона и сверни в тугой рулет. Убери его в холодильник на 30 минут или даже чуть подморозь, чтобы не раскручивался.
  2. Лимон нарежь тонкими кольцами и разложи ковром на листе фольги. Сверху умести колбаску из индейки (не забудь снять пленку) и оберни рулет в фольгу.
  3. Разогрей сковородку на средне-сильном огне и в течение 15 минут жарь на ней индейку прямо в фольге, время от времени поворачивая разными боками. Затем перемести сковородку в нагретую до 180 °С духовку на 25–30 минут, после охлади рулет, освободи от оболочки и нарежь.
  4. Киноа свари, слей воду, откинув на сито, и выложи на сковородку с растопленным сливочным маслом. Чуть поджарь зернышки, добавь бульон и эстрагон и туши на среднем огне 10 минут, пока жидкость не выпарится.
  5. Спаржу, брокколи, зеленую фасоль и горошек брось в кипящую подсоленную воду на 2 минуты, откинь на дуршлаг, заправь оливковым маслом и лимонным соком.
  6. Осталось только собрать блюдо на тарелке: пара ломтиков рулета, горка киноа, россыпь овощей.

СОВЕТ ШЕФА

Небыстрый, но очень классный способ приготовить сочную и нежную индейку – запекать филе при температуре 100 °С в течение трех часов.

Комментарии

Все. Я увидела , что такое киноа. Цену посмотрела и все поняла. Буду ждать, когда цены в магазинах рухнут. Все же отдавать за маааленький и не взрачный пакетик с крупой киноа ,который многие сравнивают по вкусу с черным рисом..такие деньги пока не хочется. Думаю ,индейка уже не будет в обиде, если с ней рядом полежит что то более доступное. Отварное брокколи например.

вот это моя еда! классный рецепт, спасибо!

Отличное блюдо для ЗОЖников особенно,но каллораж совсем не маленький из расчёта продуктов на 2порции. Индейке большой плюс ставлю всегда и люблю! Киноа ещё бы было более бюджетно! А так,блюдо вполне сравнимо с ресторанным,прежде всего,по цене.

Цена филе индейки сейчас вообще просто зашкаливает, не каждый может себе позволить...здоровые продукты очень дорогие....

Для здорового образа жизни идеально подходящий рецепт, в идейке много белка, по калорийности бы не сказала, что энергетическая ценность высокая, наоборот даже диетическая...вкуснятина.... люблю здоровую еду, в выходной время можно найти и сделать непременно...

Не ужели киноа так дорого стоит? Честно, просто не представляю его стоимости, так как в наших магазинах его не видела в продаже. Вот, Нут стали завозить, чечевица теперь разных цветов и все стало действительно доступнее. А вот киноа это совсем из дорогостоящего получается? Мда..

Индейка-для худеющих это отличный вариант, а приготовленная по такому рецепту-просто ресторанное блюдо. По вкусовым качествам индейка превосходна! И белка в ней так много, с фасолью, брокколи, спаржей идеальный вариант.

Так,сейчас на кухне без киноа не обойтись совсем. Где только его не используют, куда только не добавляют, с чем его только не рекомендуют употреблять в пищу. Читаешь , и чувствуешь себя отсталым человеком ,которые все еще гречку на гарнир отваривает..Совсем скучно жить не хочется, и готовить по модным рецептам желание есть огромное. В рецепте, практика по накручиванию рулета из мяса птицы показалась очень доступно объясненной. Не приходилось раньше именно таким способом, что либо заворачивать. Понравилось. Что же. С киноа подождем ,а вот рулет ждать не будет))

Прочитав рецепт, я поняла, что все таки готовлю, слишком простые блюда. Представленный рецепт такой многокомпонентный, надо взять на вооружение. Курина мне уже надоела, а вот филе индейки-это что надо. Вкус индейки я вообще обожаю-благородная птица, тем более что она более правильная, чем курица, ест только хорошие продукты, а вот курица как свинья сметает все.

Ну, курица когда надоедает ей на смену мясо может прийти. А вообще блюда из индейки пользуются какой то новой волной популярности. Все прилавки магазинов завалены любыми вариантами нарезки мяса птицы индейки, предоставлена возможность попробовать полуфабрикаты приготовленные из этой же птицы-индейки. ТАк, что выбор не ограничен одним рулетом , который в этом рецепте предлагают нам попробовать приготовить)) Меня больше гарнир взволновал. БЕз киноа, вернее без умения его готовить, сейчас в честной народ не выйти.

Три часа запекать... Мама дорогая.... Я с голоду помру... :))

Да, запекать долго, но я думаю стоит пожертвовать временем ради такой вкусноты....Броколли. Стручковая фасоль-мои любимые гарниры, малокалорийный, но очень полезные, богаты микроэлементами, да и клетчаткой тоже, броколли обладает противоканцерогенным эффектом даже, не продукты, а просто загляденье какое-то....

Ну надо в момент запекания бутером или чем-то там еще перезакинуться, так как мне кажется что награда за такое долгое запекание все же краисвое, сытное и такое рассыпчатое мясо, так что тут как говорится можно быть фанатами супер быстрых рецептов и вариантов их быстрого приготовления, а можно не быть фанатами быстрого приготовления рецептов, но пару раз в неделю или даже как когда как говорится время и силы позволяют,а преимущественно на выходных такого рода момент готовить, чтобы было и вау и удивление и как раз в выходные то те самые три часа чтобы последить за тем как оно выпекается и как все происходит найти то гораздо проще!

Так ,вы плотно по завтракайте вначале, и лишь потом принимайтесь за готовку этого рецепта. В этом случае не свалиться в обморок около рулета из индейки будет хоть какой то шанс. Представить только могу( и это пока) каким будет аромат..Сногсшибательным. Точно не удержат вас ваши ножки, на кухонной дорожке)))

Индейка с киноа как мне кажется самое чудесное сочетание, причем вкусное и сытное и приятное, а еще это сочетание как раз ассоциируется с ресторанной подачей, так как такие чудо блюда там готовят, именно поэтому домашние не откажутся себе такое блюдо увидеть на тарелочке да еще и нами приготовленное с большой любовью:) так что забрала как всегда данный рецепт в избранное и буду им пользоваться с большим удовольствием, так как любят мои домашние такого рода вкусные сочетания. И я не буду скрывать, что и мне такого рода сочетания близкими и желанными кажутся!

Вот, не приходилось пробовать киноа, не могу даже представить ,каким оно будет на вкус. Но, раз и вы так расхваливаете именно это сочетание, сравнивая его с ресторанным блюдом. Мне это очень нравится сравнение и вызывает большее желание приготовить.

Ну я просто изначально такое сочетание попроьовала на мастер-классе на фуд коре, а потом стала покупать и готовить именно так. Потому что просто от вкуса птицы мяса устаешь, а там ну именно такой баланс специй получается, ивкус конечно ярче. Но тут тоже не без нюансов как и всякая добавка она просто может не пойти, не понравится по вкусовым качествам или на самом деле не понравится как оно выглядит визуально. Так что все как мне кажется надо пробовать чтобы свои собственные представления составить!