Питание
Сырники с орехами и сухофруктами
В честь выходных можно потратить чуть больше времени на завтрак и сделать пышные сырники с финиками и орешками, аромат которых разбудит всех домашних.
cafa842f33104a3ebc5db52b0288ee88.jpeg

 

Что нужно (на 4 порции):

  • 500 г творога

  • 30 г грецких орехов

  • 5 фиников без косточек

  • 1 яйцо

  • 2 ст. л. сметаны

  • 1–2 ст. л. муки

  • 1 ст. л. манной крупы

  • 1 ст. л. ванильного сахара

  • 1 ч. л. сахарной пудры

  • кукурузная мука – для панировки

  • растительное масло – для жарки

Что делать:

  1. В глубокой миске разомните вилкой творог. Добавьте яйцо, сахар, пудру, манку и немного муки на глаз, чтобы получилось плотное тесто. Не добавляйте слишком много муки, от этого сырники будут жесткими и плоскими.

  2. В конце вмешайте в тесто нарезанные финики и орехи.

  3. Подпылите стол мукой. Руками слепите 12 сырников, обваляйте их в кукурузной муке и оставьте на столе.

  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте сырники на среднем огне до золотистого цвета по паре минут с каждой стороны.

  5. Убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте сырники еще на 5 минут. Или переложите их на противень и доведите до готовности в разогретой до 180 °С духовке. Во втором случае они будут пышнее.

  6. Подавайте по 3 сырника на порцию, украсив их сметаной и финиками.

berries-bowl-delicious-1040832 copy.jpg
Читайте такжеЧто приготовить из слив: 4 рецепта

Ещё по теме
shutterstock_712757182.jpg
Питание
Готовим в духовке: 4 рецепта из осенних овощей
mike-dorner-173502-unsplash.jpg
Питание
7 мифов о питании, которые все лайкают в социальных сетях
jakob-owens-430100-unsplash.jpg
Питание
Тыква: какой сорт выбрать
68713232_375198516712655_1809226317290626860_n.jpg
Питание
3 рецепта полезных и ярких салатов