
Автор рецепта и фото – Ксения Нельсон
Что нужно (на 2–3 порции):
Что делать:
1. Нарежьте баклажан соломкой, обжарьте его с чесноком и выложите в большую салатницу.
2. Посолите и поперчите мясо, обжарьте его на сковороде-гриль без масла.
3. Слегка помните руколу руками, чтобы она стала ароматнее, и выложите листья на готовые баклажаны. Сверху положите мясо и нарезанные огурцы с помидорами.
4. Посыпьте салат проростками пшеницы, добавьте дольки клубники и кедровые орехи.
5. Для заправки подойдет масло с чесноком или с пармезаном.
Автор рецепта и фото – Кристина Клепикова
Что нужно (на 2–3 порции):
Что делать:
1. Нарежьте тыкву на брусочки (не толстые) и обжарьте их на сковороде с кокосовым маслом.
2. Очистите огурцы и нарежьте их соломкой. Лук нарежьте перьями.
3. Сделайте заправку: смешайте оливковое масло, соус терияки и горчицу в пропорции 2:1:1.
4. Соедините все ингредиенты в одной миске, добавьте сверху мягкий сыр, заправьте и наслаждайтесь ярким вкусом.
Автор рецепта – Полина Манская
Что нужно (на 2 порции):
Что делать:
1. Нарежьте огурец ножом для чистки овощей – получатся тонкие плоские полоски. Затем сложите полоски стопкой и нарежьте их соломкой.
То же самое сделайте с дайконом, предварительно очистив его от кожуры.
2. Положите овощи в миску, добавьте салатную смесь, бобы, заправьте соевым соусом, рисовым уксусом и перемешайте.
3. Хорошо высушите стейк тунца на полотенце. Затем посолите и поперчите с одной стороны.
4. Разогрейте сковороду (она не должна дымиться). Налейте на нее небольшое количество оливкового масла и положите стейк солью вниз. Посолите и поперчите другую сторону.
Обжаривайте тунец по паре минут с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Важно: не пережарьте рыбу – в середине тунец должен остаться розовым.
5. Готовый тунец положите на деревянную доску и тонко нарежьте.
6. Заправьте салат оливковым маслом, выложите на большую тарелку и сверху положите нарезанный тунец.
7. Обжарьте на горячей сковороде без масла кунжут до золотистого цвета.
8. Полейте готовый салат соевым соусом и посыпьте кунжутом. Идеальное блюдо готово.
Что нужно (на 4 порции):
Что делать:
1. Смешайте соевый соус, мед и 1 ст. л. оливкового масла. Обмакните мясо в смесь и уберите в холодильник на 30–40 минут, чтобы оно промариновалось.
2. Разогрейте духовку до 200 °С.
3. Обжарьте ягненка на сковороде до образования корочки (примерно по минуте с каждой стороны). Затем переложите филе в форму для запекания и отправьте в духовку на 10 минут.
4. Смешайте в миске салатную зелень, клюкву и картофель.
5. Измельчите в блендере укроп, чеснок и лук. Добавьте в смесь 3 ст. л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.
6. Готовое мясо нарежьте ломтиками и выложите поверх салата.
7. Украсьте блюдо веточками красной смородины, на мясо выложите зерновую горчицу. Все готово!
Что нужно (на 8 порций):
Что делать:
1. Сваренный картофель выложите в отдельную миску, дайте ему остыть.
2. Поджарьте нарезанный бекон на среднем огне (в течение 3–5 минут). Затем добавьте в сковороду предварительно нашинкованные лук и чеснок. Готовьте смесь еще 3 минуты.
3. Уменьшите огонь до минимума, когда лук размягчится. Добавьте уксус, горчицу и петрушку. Тушите еще 2 минуты.
4. Нарежьте крупно картофель, добавьте к нему овощи и бекон. Перемешайте ингредиенты.