Теплый картофельный салат с беконом

Перед тобой достойный претендент на звание сытного обеда. Считаем, этот теплый картофельный салат – отличный вариант на зимние холода.
картофельный салат

Что нужно (на 8 порций):

  • 1 кг крупно нарезанного красного картофеля
  • 2 тонких кусочка бекона
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. горчичного порошка
  • 1/4 чашки петрушки
  • 1 ч. л. соли

Что делать:

  1. Свари картофель.
  2. Отправь клубни в большую миску и дай им остыть как минимум 10 минут.
  3. Поджарь нарезанный бекон на среднем огне, трех минут должно хватить.
  4. Жир начал плавиться? Смело отправляй в сковороду нашинкованные лук с чесноком и жди примерно столько же.
  5. Когда лук размягчится, убавь огонь до минимума, добавь уксус, горчицу и петрушку. Еще 2 минуты - и можно заливать получившимся миксом картофель.
ВСЕГО: 129 ккал

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

Пастуший пирог с мясом и картошкой

Картофель с брынзой

6 способов перестать выбрасывать продукты и есть все, что покупаешь

Комментарии

Шикарный салат. Он понравиться всем: мужчинам, женщинам, детям. Можно приготовить для гостей и подавать как гарнир. Можно отнести к салата на скорую руку и к разряду бюджетных. Вообщем твердая 5!

Этот салат словно вернул меня в мое бедное детство. Помню, были тогда популчярны картофельные салаты..Грустные такие. Брался отварной картофель, нарезался и слега приминался зеленый лук ,все солилось и перчил ось и щедро поливалось растительным маслом нерафинированным подсолнечным. Это был необыкновенно простой и все равно вкусный салат..Сейчас конечно таким не удивишь, но по настальгировать можно. Тут немного похоже. Конечно все "усложнили" и сделали вкуснее.

Я делала похожий салат, только вместо картофеля у меня был молодой шпинат.

ВАу, тоже необычно.

Почему салат?? Немного похоже. Но все таки это не салат, это полноценное горячее блюдо, второе. И картошку получается нужно варить в мундире. Эм... я так не делаю даже с молодой картошкой, что уж говорить о зимнее уже полежавшей! Нет! Кожуру удалить, помельче порезать, а дальше без изменений. Муж будет доволен. Девушкам такое лучше не есть, или очень себя в этом ограничить.

Салат салат. Сейчас именно такое салатом называют. Частенько заказываем именно теплые салаты и какой ассортимент.. А вот,вы верно подметили,что подобный салат предпочтительнее делать из молодого картофеля с тонкой и нежной кожей..

А почему не назвать это по русски -картошка с мясом) Чего ж тут мудрить,наши предки уж лет 300 как такое каждый день готовили(с некоторыми нюансами конечно)

Салатом это называют. Картошка с мясом она иначе выглядит. И готовиться по другому совсем.

какая вкуснятина

Я уже представляю аромат и вкус этого блюда. Божественно, особенно в зимние холода:)

А мне и на лето кажется это будет хорошим блюдом. Именно летом не хочется нагружать свой желудок и вполне можно ограничиться подобным салатиком.

Согласна, тем более зимой, холодными зимними вечерами, хочется чего то такого, а приходится есть в обед)))

Ну ,как то на ночь может не нужно так наедаться))Кефирчик и все))Мне кажется на лето это будет самое то)))

Отличный сытный и вкусный обед получится, а аромат какой от петрушки и жаренного чеснока.

О, чесночок это вкуснятина конечно)))Ароматная и трудно избавиться от него..

Я бы от такого салатика не отказалась бы) Будем пробовать...

Думаю, многим понравится подобный салат. Ох ,я уже под приятным впечатлением.