Питание
Тест редакции: органические продукты «Углече Поле»
Редакция Women’s Health попробовала продукты, которые продаются в магазине российской марки органических продуктов «Углече Поле». Рассказываем о своих впечатлениях.

Творог 9%

творог.jpg

Татьяна Потапова, редактор раздела «Красота»: «Хороший, добротный творог, чуть пахнет коровой (совсем ненавязчиво, запах аппетитный, а не отталкивающий), есть небольшая, очень приятная кислинка. Пять из пяти, даже несмотря на то что я привыкла к творогу пожирнее».

Екатерина Колокольцева, заместитель главного редактора: «Я люблю все вариации на тему творога – сырники, запеканки, вареники. Но чаще всего ем творог просто ложкой, поэтому выбираю очень придирчиво: чтобы был 9–12%-й жирности, в меру рассыпчатый, не сухой, не кислый и так далее. От «Углече Поле» не ждала никаких чудес, открыла, чтобы просто попробовать, и съела всю пачку на месте. По-моему, это идеальный творог, именно такой, как надо, – рассыпчатый, но при этом сочный, мягкий и совершенно не кислый. В общем, у меня появился новый любимый вариант, который я буду рекомендовать каждому встречному-поперечному без тени сомнения».

Масло сливочное традиционное 82,5%

масло.jpg

Ольга Замятина, главный редактор: «После того как я побывала на кухне мишленовского ресторана, я не боюсь сливочного масла. Я на нем жарю, кладу в котлеты, пюре, выпечку, делаю на его основе намазки с зеленью. Так что дома в холодильнике у меня всегда лежит как минимум три пачки. И чаще всего это масло «Углече Поле». Я ценю его за то, что оно равномерно тает на сковороде, не дает горького привкуса, прекрасно намазывается на кусок хлеба, да и выглядит идеально: никаких темных или светлых пятен, комков и прочих странностей».

Ольга Кусикова, выпускающий редактор: «Скажу сразу – вкуснее масла я не ела! Не считаю себя любителем сливочного масла, я на нем не готовлю и в чистом виде с хлебом не ем. Но тут не смогла удержаться и не съесть бутерброд на завтрак. Несоленое, действительно сливочное масло натурального желтого цвета. Мой фаворит в подборке».

Сметана 15%

сметана.jpg

Татьяна Потапова: «Когда мне досталась сметана с жирностью 15%, я сначала немного расстроилась. Чаще всего она бывает жидкой и кислой, поэтому в магазине меньше 20% с полки даже не беру. Но оказалось, что расстраивалась зря. Эта сметана такая густая, тягучая, ароматная! Хороша и к творогу, и к пельменям, и просто как намазка на кусочек черного хлеба. Если оценивать по пятибалльной шкале, то она однозначно заслуживает твердую десятку!»

Екатерина Колокольцева: «По сметане я не большой специалист, но если покупаю, то не размениваюсь – беру самую жирную. Протестировать предложили более универсальный вариант, и он оказался очень достойным. Главный плюс – сметана, как и творог, совершенно не кислая, а скорее сливочная. Тем, кто любит кислинку, наверно, не подойдет, а мне в самый раз – с удовольствием пустила ее в дело».

Сыр голландский 45%

сыр голланд.jpg

Екатерина Черкашина, контрольный редактор: «Я не великий сыроман, покупаю скорее из соотношения цены и качества. Так что сыр оценивала по тому же принципу. И он не разочаровал: за тонким слоем воска оказался сыр с приятным ореховым сливочным вкусом, а во рту он просто растаял. С таким голландским не стыдно пойти в гости к подруге, чтобы съесть его под хорошее красное вино».

Ольга Кусикова: «Признаюсь честно, были некоторые сомнения насчет этого сыра, но зря: он оказался очень вкусным, в меру соленым и даже чуть островатым (хотя пряные нотки свойственны твердым сырам, например, пармезану). Даже не хочется с ним что-то готовить, а есть как самостоятельное блюдо».

Сыр брынза 18%

брынза.jpg

Татьяна Потапова: «Классический рассольный сыр, который не крошится от одного неверного движения ножом и нарезается в красивые кубики (любительницам застолий на заметку). Но просто к вину будет солоноват, зато в овощном салате раскроется идеально».

Екатерина Черкашина: «Брынза плотная, упругая, прекрасно сочетается с овощами, хлебцами и в омлете. Сама по себе же, на мой вкус, немного соленая. Совет: аккуратно открывайте коробку, чтобы не разлить рассол – лучше перелейте его в контейнер к брынзе, так она дольше сохранится и не высохнет».

Крекеры из полбы с пармезаном, Rosengarten

крекеры.jpg

Ольга Замятина: «Я всячески приветствую разнообразие в еде. И поэтому кроме привычных круп и пасты стараюсь пробовать полбу, спельту, амарант, ячневую крупу и другие не самые очевидные зерна и злаки. Честно признаюсь, что далеко не все опыты с необычной крупой оказались удачными. Но эти крекеры – прекрасный пример того, как из небанальных ингредиентов можно сделать классный продукт, который хорош и сам по себе, и с намазанным сверху мягким сыром».

Ольга Кусикова: «В условиях офисной работы перекусы – главное зло. Так и тянет иногда съесть конфету, шоколадку, печенье, особенно когда тебя угощает коллега. И, конечно, иногда хочется чем-то похрустеть. Эти крекеры спасли ситуацию, а калорийность в сравнении со всем перечисленным гораздо меньше. Бонус – насыщенный сырный вкус и минимальное количество соли».

Сыр костромской 45%

сыр костром

Екатерина Колокольцева: «Сыр для меня оказался солоноват, я люблю скорее сладкие (да и вообще, честно говоря, предпочитаю твердые сыры). Но если вы любите именно такой сыр – полутвердый, родной и знакомый с детства, – обязательно попробуйте». 

Ольга Кусикова: «Несмотря на то что этот сыр считается твердым, по текстуре он скорее полутвердый. Приятно, что он не крошится, отлично режется на тонкие ломтики и кубики. Мне понравился».

Карбонад варено-копченый

карбонад.jpg

Татьяна Потапова: «Обычно я не покупаю готовый карбонад в магазине, для меня он всегда слишком пресный и сухой. Но марка «Углече Поле» буквально заставила посмотреть на этот вид мясных изделий новыми глазами, у них он по-настоящему сочный, а соли и специй в меру. В общем, это даже не идеальный карбонад, а что-то уровнем выше».

Екатерина Черкашина: «Карбонад, в котором всего три ингредиента, так и манит ароматами костра, а копченая корочка очень тонкая и без жира. Мясо оказалось слабосоленое, но чуть рыхлое и суховатое, поэтому пришлось постараться, чтобы аккуратно его нарезать. Но на вкус это никак не повлияло».

Веганская шоколадно-кокосовая гранола, Rosengarten

гранола.jpg

Ольга Замятина: «В составе только запеченные овсяные хлопья, горький шоколад, кокос и сок фиников. Хрусткие, в меру сладкие, очень сытные. Отлично зашли на завтрак с жидким йогуртом. И, к сожалению, неплохо идут и как перекус во время работы. К сожалению, потому что гранола все-таки утренняя еда. 55,7 г углеводов и 459 ккал на 100 г продукта ни для кого не проходят бесследно».

Екатерина Черкашина: «Никогда не покупала гранолу специально, как-то ела ее в сочетании с йогуртом в кафе и не особо прониклась. И не делала сама – лень. Но состав этой гранолы превратил меня в фаната такого сложносочиненного продукта. Овсяные хлопья хрустят и не липнут к зубам, а шоколада не пожалели. Чуть насторожила горчинка, но это все какао-бобы. Справедливости ради, гранола – штука калорийная, так что бейте себя по рукам после третьей горсти».

Сосиски молочные

сосиски.jpg

Татьяна Потапова: «Первое, на что обращаешь внимание, – это состав: ничего непонятного или отталкивающего. Но ярко-выраженным вкусом и сочностью они не отличаются – будто кто-то убавил остроту рецепторов, как громкость на радиоприемнике. Возможно, проблема была в способе приготовления – мы ели их с костра. А вдруг вареные они вкуснее».

Ольга Кусикова: «Сейчас в магазине сложно (да почти невозможно) найти сосиски, в составе которых нет лишних ароматизаторов и добавок. У «Углече Поле» как раз такие сосиски – натуральные, на этикетке значатся только мясо, яйца, молоко и специи. Но как раз последнего ингредиента мне оказалось маловато, и сосиски показались  немного пресными. Но при определенных кулинарных способностях они точно заиграют яркими красками».

Ещё по теме
авокадо
Питание
Авокадо: 3 неочевидных рецепта
jason-briscoe-jJDyk_7LXuw-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить из цукини
ash-edmonds-9UuYIk6vy3M-unsplash copy.jpg
Питание
В каких продуктах больше всего клетчатки
shutterstock_467283434.jpg
Питание
Как выбрать хороший квас