Питание
Как приготовить необычный кофе дома
Кофе помогает нам каждое утро открыть глаза и мчаться совершать новые подвиги. Но обычные капучино и латте могут надоесть. Предлагаем нестандартные рецепты кофе.
кофе

Капучино по-домашнему

Заварить кофе во френч-прессе в следующих пропорциях: 25 г кофе (4 ст. ложки) на 330 мл воды, настоять 4 минуты и налить в чашку. После в этом же френч-прессе взбить горячее молоко: налить молоко до середины и быстрыми движениями двигать плунжер вверх-вниз до образования воздушной пены. Добавить к кофе вспененное молоко.

Iced Coffee

Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), дать остыть. Залить кофе в формочку для льда и отправить в морозилку. Переложить ледяные кубики кофе в стеклянный стакан и залить холодным молоком.

Кофе для здоровья

Взрослый человек без вреда для здоровья может получать не более 400 мг кофеина в день. К примеру, в эспрессо на 30 мл содержится от 40 до 75 мг, в стакане кофе 0,5 л из сетевой кофейни – 330 мг, а в фильтр-кофе на 240 мл от 27 до 173 мг кофеина.

Кофе-тоник

Заварить кофе во френч-прессе (25 г кофе на 330 мл воды), охладить. В стеклянный стакан положить лед, добавить тоник до половины, затем до верха налить охлажденный кофе.

Раф масала по-домашнему

Заварить кофе во френч-прессе, перелить в другую посуду, на время отставить.

Делаем пряный сироп:

  • 2 ч. л. тростникового сахара
  • половина ч. л. молотого имбиря
  • половина ч. л. кардамона
  • половина ч. л. корицы
  • 40 мл горячей кипяченой воды

Все ингредиенты смешиваем до полного растворения сахара. 11%-ные сливки подогреть, но не доводить до кипения.

Смешиваем во френч-прессе 1 столовую ложку сиропа, 1/3 френч-пресса горячих сливок и кофе по вкусу.

Опускаем плунжер. Быстрыми движениями плунжера вверх-вниз в течение минуты взбиваем раф.

кофе

Колд-брю

Поместите молотый кофе во френч-пресс и залейте холодной водой. Закройте крышкой и подождите от 12 до 24 часов. Когда напиток будет готов, просто опустите поршень френч-пресса.

Интересный факт

В 98% для заваривания используют два вида кофе: аравийский (зерно арабика) и конголезский (зерно робуста). Самый качественный и вкусный напиток получается из стопроцентной арабики, но для уменьшения стоимости и получения более крепкой пенки к нему часто примешивают робусту, от чего страдает вкус.

Кофейно-банановый смузи

  • 1 банан
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. какао
  • 1 чашка свежезаваренного кофе
  • 1 чашка молока

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить до однородности.

 

Рецепты предоставлены международной сетью кофеен Double B.

Комментарии
Ещё по теме
allef-vinicius-749636-unsplash.jpg
Питание
Как правильно читать этикетки продуктов
caleb-george-144977-unsplash.jpg
Питание
Что делать, если вы выпили слишком много кофе
WH0717EAT_LUNCH01.jpg
Питание
Обеды для офиса: 4 нескучных рецепта
shutterstock_520227202.jpg
Питание
Как питаться правильно: 4 простых шага