Питание
Яблочные пироги: 3 рецепта на любой вкус
Август – время радовать домашних ароматными пирогами с яблоками. Предлагаем три рецепта – разных по вкусу и сложности приготовления.
a28278c7fb41475da4e9afd29f05db79.jpg

Яблочный пирог с грецкими орехами

Сложность – 2/5

Что нужно (на 8 порций):

  • 2 готовых квадрата бездрожжевого теста для выпечки; разморозить, как указано на упаковке
  • 8 яблок среднего размера, очищенных и порезанных на дольки
  • ½ стакана измельченных грецких орехов или орехов пекан
  • ¼ стакана сахарозаменителя или заменителя гранулированного сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. растопленного сливочного масла
  • ½ ч. л. молотого мускатного ореха
  • Щепотка соли

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 220ºС. Раскатайте и выложите один из листов теста в форму диаметром 21–23 см.
  2. Аккуратно смешайте яблочные ломтики, сахарозаменитель, орехи, муку, корицу, мускатный орех и соль в большой емкости.
  3. Выложите получившуюся смесь в форму. Накройте сверху вторым пластом теста, края нужно плотно слепить. Смажьте верх пирога растопленным сливочным маслом.
  4. Запекайте пирог 10 минут. Затем убавьте температуру до 170ºС и держите его в духовке еще 55–60 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а верх не подрумянится.

В каждой порции: 207 ккал, 10,4 г жиров, 2,9 г белков, 25,4 г углеводов.

f14b1a0ee1374543b4b0eb6063d6976d.jpg

Яблочный пирог с крошкой

Сложность – 3/5

Что нужно (на 8 порций):

  • 5 яблок, очищенных и тонко порезанных
  • 1 готовый слой теста (21–23 см в диаметре)
  • ½ стакана молотых овсяных хлопьев
  • ¼ стакана тростникового сахара
  • 2 ст. л. цельнозерновой муки для выпечки
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молотой корицы (понадобятся по отдельности)
  • 1 ст. л. муки для выпечки

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 170ºС. Смешайте яблочные дольки, сахар, муку для выпечки и 1 ст. л. корицы в большой емкости. Выложите в форму.
  2. Смешайте молотые хлопья, цельнозерновую муку, тростниковый сахар и 1 ст. л. корицы в емкости среднего размера. Добавьте масло, перемешайте.
  3. Распределите эту смесь по яблокам в форме.
  4. Запекайте пирог 30–35 минут или пока начинка не начнет пузыриться, а крошка сверху не станет золотистой.

В каждой порции: 177 ккал, 7 г жиров, 2 г белков, 26 г углеводов.

256acd8110f7475c87a78a69cb701578.jpg

Яблочный пирог по-домашнему

Сложность – 4/5

Что нужно (на 8 порций):

Для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • ¼ ч. л. соли
  • ¼ стакана сливочного масла
  • ¼ стакана кулинарного жира на основе растительного масла

Для начинки:

  • 6 яблок среднего размера, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на дольки
  • 1 лимон
  • 1 яйцо
  • ¾ стакана тростникового сахара
  • 3 ст. л. муки
  • 1,5 ч. л. корицы
  • 1 ч. л. тростникового сахара

Что делать:

  1. Готовим тесто. Для верхнего слоя (на форму диаметром 21–23 см) смешайте муку и соль. Добавьте кусочки сливочного масла и кулинарный жир.
  2. Затем добавьте 4–10 ст. л. холодной воды, возьмите вилку и разомните кусочки до образования теста. Поделите тесто пополам и каждую часть скатайте в шар. Перед тем как начать раскатывать тесто, накройте его и поставьте в холодильник на 15–30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 220ºС.
  4. Раскатайте оба куска теста так, чтобы по диаметру они были на 5–6 сантиметров больше формы для запекания. Выложите первый в форму, с усилием разровняйте по дну и стенкам.
  5. Готовим начинку. Натрите на мелкой терке цедру лимона в большую чашку, в ней будете замешивать начинку. Порежьте лимон пополам и выжмите в чашку сок.
  6. Добавьте туда же яблочные дольки, муку, ¾ стакана тростникового сахара, корицы и все размешайте. Выложите в форму.
  7. Накройте начинку вторым коржом теста. Излишки по краям формы нужно слепить вместе.
  8. Сверху смажьте пирог слегка взбитым яйцом и посыпьте тростниковым сахаром. Затем острым ножом сделай небольшие продольные разрезы.
  9. Поставьте выпечку в духовку на 10 минут. После убавьте температуру до 175ºС и оставьте пирог на час или пока тесто не зарумянится, а начинка не начнет пузыриться. Чтобы края не сильно запеклись, можно накрыть их фольгой за 15–20 минут до того, как достанете пирог из духовки. После готовки оставьте его остужаться как минимум на 2 часа. Так при разрезании тесто не раскрошится, а начинка не развалится.

В каждой порции: 355 ккал, 13 г жиров, 5 г белков, 54 г углеводов.

shutterstock_772800457.jpg
Читайте такжеКак перестать переедать: меняем пищевые привычки

Ещё по теме
shutterstock_1062057962.jpg
Питание
Чаи для похудения: помогают ли они сбросить вес
dmitry-bayer-lElegSg89Ds-unsplash.jpg
Питание
Что приготовить из арбуза: 3 рецепта
Untitled-2.jpg
Питание
Как похудеть на 27 кг за полгода: реальная история
caleb-george-144977-unsplash.jpg
Питание
Что делать, если вы выпили слишком много кофе